Понятие и сущность административной юрисдикции

52.Административная юрисдикция: понятие, основные черты, виды

Административная юрисдикция — это, по существу, подведомственность рассмотрения дел об административных правонарушениях закрепленная в 3-м разделе КоАП РФ, а также рассмотрение и разрешение управленческих споров, в необходимых случаях восстановление нарушенного права и применение к виновным юридических санкций уполномоченными на то органами, должностными лицами, на основании и в порядке, определенном федеральными нормативно-правовыми актами и законами субъектов РФ.

Основные черты (признаки) административно-юрисдикционной деятельности:

-Юрисдикционная деятельность в своей основе содержит рассмотрение и разрешение дел об административных правонарушениях и индивидуальных дел об административно-правовых спорах в объеме и порядке, определенном административно-процессуальными нормами и административными процедурами.

-Сторонами административно-правового спора могут быть и органы исполнительной власти, например, споры различных субъектов Российской Федерации или спор субъекта РФ с Федеральным органом исполнительной власти. При решении таких споров Президент РФ может использовать согласительные процедуры

-В основе административно-правовых споров как правило, лежит правовое разрешение уполномоченным органом, должностным лицом индивидуально-конкретных споров, которые по своей природе имеют субъективный характер, то есть одна из сторон пытается восстановить или защитить свое субъективное или так называемое мнимое право или возможно ущемленный интерес.

-Правила и порядок рассмотрения и разрешения административно-правовых, процедурных (в целом управленческих) споров и дел об административных правонарушениях регламентированы административно-процессуальными нормами.

-Нормы административного права не только регулируют управленческие отношения (точнее воздействуют на поведение субъектов их реализующих эти отношения), в процессе юрис-дикционной (государственно-властной) деятельности они создают также основу для особых административно-правовых отношений

-В определенной мере административная юрисдикция как система представляет собой взаимосвязанную и взаимозависимую совокупность видов административных производств, обладающих некоторой целостностью порядка и последовательности осуществления стадий производства.

-Административная юрисдикция (подведомственность) имеет свои специфические особенности по уполномоченным субъектам, ее осуществляющим

-Юрисдикционная деятельность, кроме этого, осуществляет широкий диапазон правоохранительных функций в различных отраслях права (финансовых, жилищных, земельных, водных, трудовых и др.).

Кодекс об административных правонарушениях определяет три основных вида органов (должностных лиц), уполномоченных рассматривать дела этой категории:

1) судьи (мировые судьи);

2) коллегиальные юрисдикционные органы при районных, городских, районных в городах исполнительных органах, к которым относятся комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав;

3) федеральные органы исполнительной власти, их учреждения, структурные подразделения и территориальные органы, а также иные государственные органы в соответствии с их полномочиями, задачами и функциями, возложенными на них федеральными законами либо нормативными правовыми актами Президента или Правительства РФ.

Органы А юстиции— органы и доджн.лица, уполномоченные рассматривать дела об А правонарушениях (жалобы граждан)

Система орагнов А юстиции построена по территориально-отраслевому принципу.

В соотв.с КоАП дела об А правонаруш., предусмотр.КоАП рассматриваются:

-Судьями (мировые 23.1)

-Комиссией по делам НСЛ и защите их прав

-Фед.органами ИВ + их структурными подразделениями (полиция)

-Органы и учреждения участково — исполнительной системы

-Органы, осущ.фед…. надзор и гос.надзор за оборотом драгоц.камней

-Органы ИВ субъектов РФ в случае передачи им соответств.полномочий

-Дела об А правонаруш., предусмотренных законодат-ом субъектов федерации рассматриваются:

-Комиссиями по делам НСЛ и защите их прав

-Уполномоч.органами и учреждениями органов ИВ субъектов федерации

-А комиссиями и иными коллегиальными органами, кот.создаются в соотв.с законодат-ом субъектов федерации

Административная юрисдикция: понятие, признаки, виды производств

Административная юрисдикция — установленная правовыми нормами деятельность органов государственного управления и их должностных лиц по разрешению индивидуальных административных дел и применению соответствующих юридических санкций в административном порядке.

Функции административной юрисдикции.

Охранительная функция – обусловлена ее принадлежностью к правоохранительной деятельности. Юрисдикция всем своим назначением призвана осуществлять данную функцию. Охранительная функция реализуется, прежде всего, при разрешении дел об административных правонарушениях, оказании юридической защиты оспариваемым правам и интересам.

Читать еще:  Как делать дарственную квартиру

Регулятивная функция – юрисдикция как правоприменительная деятельность участвует в индивидуальном правовом регулировании. Она выполняет функции регулятора посредством перевода нормативных предписаний в реальные действия субъектов, в правоотношения. Поэтому регулятивная функция административной юрисдикции отражает ее управленческий аспект. Посредством актов юрисдикции органы управления и другие субъекты осуществляют регулирование общественных отношений.

Воспитательная функция – весь процесс направлен на возможность воспитания уважения к действующему закону. Исходя из этого значение имеет правильная и четкая организация и культура юрисдикционного процесса, которые обоснованно рассматриваются в качестве факторов, определяющих законность. Законное и справедливое постановление, принятое по делу повышает авторитет органа административной юрисдикции, способствует формированию позитивных правовых установок граждан, воспитывает их в духе уважения к закону.

Признаки административной юрисдикции:

— наличие в конкретном деле правового спора или признаков правонарушения, требующего властного вмешательства компетентного органа для разрешения конфликтной ситуации и восстановления правопорядка в соответствии с предписанием закона. Юрисдикция возникает лишь тогда, когда необходимо решить спор о праве, о нарушении правовых предписаний;

— состязательная процедура разрешения дел, которая обусловлена необходимостью установления и доказывания его фактических обстоятельств, что предполагает активность не только органа (должностного лица), рассматривающего дело, но и заинтересованных участников процесса по данному делу;

— издание юрисдикционного акта по соответствующему делу.

Виды административно-юрисдикционного производства :

— Производство по делам об административных правонарушениях; установлено КОаП

— Дисциплинарное производство – применение к лицам, совершившим правонарушение в виде дисциплинарного проступка, предусмотренных нормами права дисциплинарных взысканий;

— Производство по жалобам — жалобам о нарушении прав и законных интересов действиями или правовыми актами должностных лиц исполнительных органов; для установления правомерности или необоснованности жалоб граждан, а также в интересах защиты их субъективных прав предусмотрено специальное производство.

Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Увлечёшься девушкой-вырастут хвосты, займёшься учебой-вырастут рога 9625 — | 7582 — или читать все.

188.64.169.166 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.

Отключите adBlock!
и обновите страницу (F5)

очень нужно

Административно-процессуальное право

Понятие и принципы административной юрисдикции. Административно-юрисдикционные производства

Понятие и принципы административной юрисдикции

Административная юрисдикция — это процессуальная деятельность судей, уполномоченных органов исполнительной власти и их должностных лиц по рассмотрению и разрешения административно-правовых споров, правовой оценке поведения их участников и применения к виновной стороне в необходимых случаях мер юридической ответственности.

Причины возникновения административно-правовых споров:

  • претензии участников административно-правовых отношений — граждан (организаций) к органу власти и управления по поводу издания правового акта, который затрагивает их права и интересы;
  • инициатива субъекта административной юрисдикции (при возбуждении дела о привлечении гражданина к административной ответственности);
  • инициатива специальных правоохранительных органов (например, при опротестовании органами прокуратуры актов или действий исполнительных органов).

Административно-процессуальная деятельность базируется на следующих принципах:

  1. принципе законности;
  2. принципе компетентности;
  3. принципе процессуального равенства сторон административно- юрисдикционного процесса;
  4. принципе соблюдения интересов государства и личности;
  5. принципе доступности и гласности административного производства для всех его участников;
  6. принципе состязательности при осуществлении административного производства.

Формой выражения административной юрисдикции является административное производство. Административное производство представляет собой нормативно урегулированный вид деятельности полномочных субъектов по рассмотрению и разрешению административных дел.

Существуют следующие виды административных производств:

  • производство по делам об административных правонарушениях;
  • производство по применению административно-предупредительных мер и мер административного пресечения;
  • исполнительное производство;
  • дисциплинарное производство по нормам административного и административно-процессуального права;
  • производство по жалобам граждан;
  • согласительное производство.
Читать еще:  Меняется ли кадастровая стоимость квартиры ежегодно

Производство по делам об административных правонарушениях . Производство по делам об административных правонарушениях — это процесс, который состоит из последовательности процедур по рассмотрению административных дел, вынесению и исполнению решений по ним.

Основанием производства по делам об административных правонарушениях являются:

  • совершение правонарушения (материальное основание) и составление протокола об этом компетентным органом (процессуальное основание);
  • возникновение ситуации административного спора в связи с постановлением органа административной юрисдикции (материальное основание) и принесение жалобы или протеста на постановление органа административной юрисдикции, рассмотревшего дело по первой инстанции (процессуальное основание).

Производство по делам об административных правонарушениях делится на: (а) процедурную стадию, т.е. совокупность процессуальных действий, предшествующих наложению административного наказания на правонарушителя уполномоченным органом; (б) исполнительную стадию, которая представляет собой производство по наложению того или иного вида административного наказания и производство по исполнению постановления суда в части возмещения имущественного ущерба.

Производство по применению административно-предупредительных мер и мер административного пресечения . Данное производство состоит из:

  1. стадии решения вопроса о применении мер административного пресечения или административно-предупредительных мер;
  2. стадии применения мер административного пресечения или административно-предупредительных мер и процессуальное оформление такого применения;
  3. стадии обжалования применения указанных мер.

Согласительное производство — это разрешение административно-

правовых споров между субъектом Российской Федерации и федеральной властью, между субъектами Российской Федерации, между органами отраслевого и территориального управления Российской Федерации, между органами отраслевого и территориального управления субъектов Российской Федерации. Основой согласительного производства является процедура применения согласительных процедур, предусмотренных ст. 85 Конституции Российской Федерации.

Статья 85. Конституции Российской Федерации.

1. Президент Российской Федерации может использовать согласительные процедуры для разрешения разногласий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации, а также между органами государственной власти субъектов Российской Федерации. В случае недостижения согласованного решения он может передать разрешение спора на рассмотрение соответствующего суда.

2. Президент Российской Федерации вправе приостанавливать действие актов органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в случае противоречия этих актов Конституции Российской Федерации и федеральным законам, международным обязательствам Российской Федерации или нарушения прав и свобод человека и гражданина до решения этого вопроса соответствующим судом.

Административное производство по жалобам граждан . Административное производство по жалобам граждан — это порядок рассмотрения и разрешения индивидуальных административных дел спорного характера на основании поданной гражданином жалобы и в интересах защиты его прав и интересов в сфере государственного управления.

Заявление жалобы является способом защиты и восстановления нарушенных прав граждан, предусмотренным конституцией.

Статья 33. Конституции Российской Федерации.

Граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления.

Жалоба, подаваемая в органы государственного управления, порождает административно-правовой спор, в основе которого лежит претензия заявителя жалобы о том, что его права или законные интересы нарушены правовыми актами или действиями органов исполнительной власти или их должностными лицами.

Стадии административного производства по жалобам граждан:

  1. возбуждение производства по жалобе;
  2. установление фактических обстоятельств дела по жалобе;
  3. рассмотрение жалобы по существу и принятие по ней решения;
  4. обжалование или опротестование решения по жалобе;
  5. исполнение решения по жалобе.

Дисциплинарное производство . Дисциплинарное производство — это порядок совершения действий уполномоченных субъектов, направленных на привлечение лиц, виновных в совершении правонарушения в виде дисциплинарного (служебного) проступка к дисциплинарной ответственности путем применении к лицам, совершившим данное правонарушение, предусмотренных нормами права дисциплинарных взысканий.

Читать еще:  Квартира по договору дарения при разводе

Пример дисциплинарного (служебного) проступка — неисполнение или ненадлежащее исполнение должностных обязанностей.

Дисциплинарная ответственность заключается в претерпевании лицами, совершившими дисциплинарный проступок, лишений и ограничений личного либо имущественного характера.

Взыскание применяется непосредственно за обнаружением проступка, но не позднее одного месяца со дня его обнаружения. В данный период времени не включается время болезни работника (государственного служащего) или пребывания его в отпуске.

ВОПРОС 31 Понятие и сущность административной юрисдикции.

Виды административно-юрисдикционного производства

ОТВЕТ: Принято считать, что термин «юрисдикция» происходит от латинских слов jus – право и dico – говорю.

В теории административного права юрисдикция рассматривается большинством ученых-административистов в качестве самостоятельного вида правоохранительной деятельности органов государственного управления, охватывающим соответствующие действия исполнительных органов (должностных лиц) по разрешению возникающих в сфере государственного управления спорных ситуаций, а предметом их юрисдикционной деятельности выделяют конкретные административно-правовые споры.

Таким образом, учитывая сложившиеся представления о понятиях «юрисдикция» и «административная юрисдикция» следует сделать следующий вывод: административная юрисдикция – это установленная законодательными актами административно-процессуальная деятельность исполнительных полномочных органов (должностных лиц), осуществляемая во внесудебном порядке с целью рассмотрения и разрешения индивидуальных административно-правовых споров и применения к виновной стороне в необходимых случаях мер административной ответственности.

Логично предположить, что в ходе рассмотрения административно-правового спора, необходимо оценить с правовой точки зрения поведение (действие) как лица, привлекаемого к ответственности или обжалующего принятое постановление по делу, так и того исполнительного органа (должностного лица), по инициативе которого данное дело возникло и привело к спорной ситуации. Обязательная в административно-юрисдикционной деятельности правовая оценка поведения в отношении сторон возникшего спора является вторым признаком административной юрисдикции.

При рассмотрении спорных ситуаций, возникающих в связи с совершением гражданином, должностным лицом или юридическим лицом административного правонарушения, законодатель в соответствии со ст. 26.1 КоАП РФ требует выяснить наличие события административного правонарушения; лицо, совершившее противоправные действия, и его виновность; обстоятельства, смягчающие и отягчающие административную ответственность; характер и размер ущерба, причиненного административным правонарушением; обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении, иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела, а также причины и условия совершения административного правонарушения. Особенной частью КоАП РФ предусматривается и мера административной ответственности для граждан, юридических лиц и частично для должностных лиц в соответствии с составом правонарушения и предусмотренной за его совершение санкцией. Для некоторых категорий физических лиц возможно наступление дисциплинарной ответственности (например, для военнослужащих). Таким образом, третьим признаком административной юрисдикции является принятие юридического решения о соответствующих мерах юридической ответственности к виновной стороне административно-правового спора.

Выделенные выше основные признаки административной юрисдикции достаточно аргументированы законодательством и подзаконными административно-правовыми нормами. Вместе с тем, действующее законодательство предусматривает применение исполнительными органами (должностными лицами) в правоохранительных целях административно-предупредительных мер и мер административного пресечения, которые не являются формой юридической реакции на административно-правовые споры, и не носят характера мер административной ответственности, но являются мерами административного принуждения. Их специфика, следовательно, состоит лишь в отсутствии административно-правового спора.

В соответствии с изложенным выше возможен следующий обобщающий вывод: административная юрисдикция – часть административного права, осуществляемая в рамках таких законодательно закрепленных административно-юрисдикционных производств, как: а) разбирательство административно-правовых споров; б) применение мер юридической ответственности; в) деятельность по исполнению административно-принудительных мер; г) деятельность, выполняющая охранительную, воспитательную, регулятивную функции.

В данном качестве содержание административно-юрисдикционной деятельности наиболее полно проявляется в производстве по делам об административных правонарушениях, которые в деятельности пограничных органов ФСБ России занимают весьма значительное место. Виды административно-юрисдикционного производства:

— производство по делам об административных правонарушениях;

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector