Леван вор законе недавно коронованный

Вор в законе Леван Абуладзе — Леван Сухумский

Вор в законе Леван Абуладзе — Леван Сухумский

Леван Хухутиевич Абуладзе, более известный под именем Леван Сухумский, родился в городе Сухуми 29 сентября 1975 года. О детстве, отрочестве, юности его не известно практически ничего: впервые он появился на публике в сентябре 2006 года, когда вместе с Икой Гальским, Цико, Зурой Зугдидским, Ровшаном Ленкоранским, Кватией, Муханей Сухумский, Кахой Гальским, Мерабом Мафия, Тахи и Лёвой Зугдидским был задержан в столице России, на Олимпийском проспекте, 16. В тот день по указанному адресу проходила воровская сходка, поэтому московским оперативникам и удалось задержать так много широко известных в узких кругах личностей.

Однако самому Абуладзе тогда не было предъявлено обвинений за отсутствием состава преступления. Хотя на оперативной съемке на классический вопрос «Кто ты по жизни?» он вполне явно ответил, что считает себя вором. Это правда: даже сейчас Леван Сухумский считается одним из наиболее известных молодых представителей воровского клана, который создал Мераб Джангвеладзе, также известный как Мераб Сухумский.

Леван Сухумский: «коронация» и отсидки

С момента первого задержания «карьера» Левана Сухумского развивалась куда более известно и весьма стремительно — уже спустя несколько месяцев после ареста, в декабре 2006 года, он был «коронован» самыми известными грузинскими ворами: Махуней Сухумским, Мерабом Сухумским, Кахой Гальским и Зурой Зугдидским. «Повышение» произошло отнюдь не зря: у Абуладзе с тех пор появилось четыре судимости — и ни одного серьезного срока. Впервые он был осужден московским Даниловским судом в июне 2008 года по статье 158 ч. 1 УК РФ, но отделался штрафом. Затем, в июне 2013 года, — столичным Никулинским судом по статьям 228 ч. 2 и 327 ч. 3 на три года колонии общего режима. Закончив отбывать это наказание в июне 2015 года, он уже в августе того же года в Красноярске получил два месяца по статье 321 ч. 1. А на момент публикации этого материала Леван Сухумский должен отбывать срок по статьям 228 ч. 2 и 327 ч. 3 в культовом «Владимирском централе» с освобождением в августе 2020 года.

Вор в законе Леван Абуладзе — Леван Сухумский

Что интересно, за несколько недолгих отсидок он успел побывать практически во всех культовых тюрьмах страны: и в «Бутырке», и во «Владимирском централе» — остается лишь надеяться, что до колонии «Черный дельфин» воровская жизнь его не доведет. Кстати, в 2011 году Абуладзе, во время пребывания в СИЗО, был помещен еще и в так называемый «женский изолятор» (77/6 СИЗО Печатники), так как все мужские камеры были заняты его идеологическими противниками, которых в то время было достаточно много в Москве.

Неоднозначность положения Левана Сухумского в воровском статусе

Еще в мае 2011 года Левана Абуладзе как «вора в законе» признавали многие известные «авторитеты»: Ираклий Хуту, Леван Сван, Таро, Джемал Сурамский, Мераб Сухумский и многие другие. Так продолжалось до конца ноября 2012 года, пока в одном из «прогонов» Артем Липецкий, Леха Иркутский, Гизо Кардава, Вагиф, Тимур Свердловский, Сурик Ленинаканский, Сумбат, Мацик Сенакский, Вова Пухлый и еще целый ряд «законников», близких к Деду Хасану, не распространили намерение не признавать Левана Сухумского в воровском статусе и не обращаться к нему как к «авторитету».

А началось всё с конфликта Абуладзе и Липецкого — это произошло еще в «Бутырке», когда они находились в одном изоляторе. Липецкий до этого судим не был, однако считался перспективным выдвиженцем Деда Хасана. Свидетели этого события уверены, что в лишении Левана воровского статуса не последнюю роль сыграли оперативники, работающие в «Бутырке». Но даже до конфликта с Артемом Липецким, кстати, Абуладзе также отказались признавать на Пресне Аслан и Роко, поэтому все последующие отсидки он провел без своего статуса и «прогон» по нему не давали.

Вор в законе Леван Абуладзе — Леван Сухумский (фото: Прайм Крайм)

После конфликта с Липецким и перевода на Дальний Восток у Левана был еще один конфликт — с положенцами, назначенными Мамояном: Абуладзе пытался захватить власть в Амурской колонии под номером 14, но не смог. И хотя об этом конфликте известно мало, но он был достаточно громким: Абуладзе припомнили все его промахи, в том числе и то, что по его вине Махоня Китий был некогда лишен воровского статуса. В итоге, несмотря на неоднозначность ситуации, Джеко Мамоян отказался встретиться с близкими Левану «авторитетами» в Греции. Однако часть воров всё же до сих пор признает героя этой статьи настоящим «вором в законе», о чем свидетельствует, например, «прогон» от Сергея Асатряна в 2016 году в Бутырской тюрьме.

Читать еще:  Кто должен платить налог за квартиру

Отчаянная голодовка и загадочное исчезновение «вора в законе»

В декабре 2017 года появилась информация о том, что Абуладзе содержится в ШИЗО без должной медицинской помощи. До этого он долго находился в изоляторе, где сильно подорвал здоровье, но все его обращения к врачам игнорировались. После этого он решил начать голодовку и поддерживал ее 25 дней. Кроме того, по словам адвоката «авторитета», к его подзащитному применяли физическую силу и несколько раз пытались отравить газом, который запускали сквозь расщелины в стене камеры. Хотя есть и альтернативное мнение — что все эти операции проводились лишь ради того, чтобы Леван Сухумский в итоге ушел от уголовной ответственности из-за слабого здоровья.

Так или иначе, но в августе 2018 года Абуладзе должны были депортировать из России обратно в Грузию, однако во время отсидки последнего срока он полностью пропал из поля зрения Федеральной Миграционной Службы. Находясь под подпиской о невыезде, он, видимо, попросту решил сбежать — и до сих пор найти его не могут.

Что интересно, несмотря на то, что статус «вора в законе» он потерял, поступил он точно так, как должен был по негласному кодексу. И хотя все три «ходки» Леван Сухумский прошел без своего воровского титула, но вел он себя как истинный «законник», что не оставляет сомнений в том, что после отсидки он будет пытаться вернуть себе честное имя вора. Тем более что как минимум двое из тех, кто выносил решение по его крещению, до сих пор живы, а это значит, что проблемы у него не должны возникнуть. Если он, конечно, найдется и вернется.

Леван вор законе недавно коронованный

4 мая 2011 года Мир дому нашему и воли живущему в нем достойному люду! Этим прогоном мы ряд Воров, ниже обозначенных ставим вас в курс, что к вам в командировку в Кузбасс заехал Вор Тариел Ониани. Мы уверены в том, что вы знаете, как встречать Вора и поэтому не будем вдаваться в подробности, понятные даже пацану и малолетке. Относительно прогона, который был показан по телевизору, можно сказать только одно: по телеку показывают только то, что подходит ментам, а не люду честному и вы это тоже хорошо понимаете. Если в Воровской семье возникают какие-то вопросы, Вор их решает сам, а не втягивает в них Братву и тем самым не делает из них пушечное мясо. Братцы, у многих из вас большой опыт хозяйской жизни и вы все понимаете правильно сами, а мы этим прогоном подтверждаем закон нашей жизни, а не мафиозные, а значит, мусорские нововведения. Наш Воровской закон был, есть и будет всегда! С жиганским приветом к вам Воры Гиви Тбилисский, Леван Сухумский, Ираклий Сухумский, Леван Сван, Гоги Чиковани, Гурам Чика, Джемал Хачидзе, Мераб Джангвеладзе, Тимоха Гомельский, Матевич, Тамаз Тбилисский, Тимур Црипа, Зураб, Ираклий Гута, Алик Тбилисский, Буя, Коба Сухумский, Антимоз, Гия Сван, Бесо Кутаисский, Тенгиз, Лаша Сван, Рамаз, Сутулый, Ваник Кутаисский, Мераб Бахия, Митя Галей, Коба Багдатский, Изик, Чинхлия Батумский и еще целый ряд Воров, с которыми мы никак не можем связаться, но которые разделяют наше мнение. Прогон размножить и отправить по всем командировкам. Только что обозначился еще один Вор Амиран Эбралидзе. Да хранит вас Господь! Переписывали рекорд: Томаз Тайга, Ваня Криминал, ИК-5 Кемерово, Женя Сирота Италия: Курди (Вор) Гиа Сван
Упомянуты: Ониани Т. Г. (Таро), Горделадзе Г. В. (Гиви Тбилисский), Каличава И. М. (Ираклий Хуту), Дадешкелиани Л. Д. (Леван Сван), Чиковани Г. Н. (Гоги), Чикаберидзе Г. П. (Чикчика), Хачидзе Д. К. (Джемал Сурамский), Джангвеладзе М. Г. (Мераб Сухумский), Тимошенко А. И. (Тимоха Гомельский), Углава Р. М. (Матевич), Корошинадзе Т. Ш. (Тамаз Тбилисский), Немсицверидзе Т. Т. (Црипа Кутаисский), Пипия И. А. (Ика Сухумский), Дгебуадзе З. З. (Зура Зугдидский), Карцивадзе А. А. (Алик Тбилисский), Одишария Г. Г. (Буйя), Церцвадзе К. С. (Коба Багдатский), Ахвледиани К. Г. (Коба Сухумский), Кухилава А. Х. (Антик), Гурчиани Г. Б. (Гия Сван), Купрашвили Б. Э. (Бесо Кутаисский), Джачвлиани Л. В. (Лаша Сван), Дзнеладзе Р. Н. (Рамаз Кутаисский), Евлоев А. А. (Ахмед Сутулый), Казаишвили В. Т. (Ваник Кутаисский), Бахия М. А. (Баха-Баха), Галеев Д. Р. (Галей), Михаели А. Г. (Изик), Джалагания Т. А. (Чинчхлия), Эбралидзе А. Ш. (Амиран Ланчхутский)
Кемеровская область, ИК-5; Кемерово.

Читать еще:  Кто выдает кадастровый паспорт на квартиру

8 июня 2012 года задержан сотрудниками МУР в Москве (228 ч.2; героин 10 г).

Воровской прогон Приветствуем Вас Арестанты, Мира и Благополучия Д.Н.О. и ходу Воровскому. С пожеланиями добра и крепкого здоровья, золотой Вам свободы и Всех земных благ от Господа Бога. Мы Воры ставим Вас в известность, что сегодня 30.11.2012 на Б.Ц. заехал Леван Абуладзе. Не обращайтесь к нему как к Вору. Они никто и звать его никак. С ув. Воры Артем Липецкий, Вагиф, Леха Иркутский, Тимур Свердловский, Гела Кардава, Гизо Кардава, Сурик Ленинаканский, Зап Ленинаканский, Ника Гагринский, Годжа Бакинский, Мераб Мзарелуа, Мацик Сенакский, Роланд Гегечкори, Гия Свердловский, Альберт Гянджинский, Сумбат, Вова Пухлый.

25 июня 2013 года Москва, Никулинский суд (Бобков Алексей Владимирович) осудил на 3 года (общий режим) по ст. 228 ч.2, 327 ч.3 УК РФ. Начало срока: 8 июня 2012 года. Окончание срока: 7 июня 2015 года.

31 августа 2015 года Красноярск, Железнодорожный суд (Веревкина Людмила Васильевна) осудил на 2 месяца по ст. 321 ч.1 УК РФ.

18 февраля 2016 года задержан сотрудниками ГУУР в Москве, ул. Академика Пилюгина, ТК «Мегацентр Италия» (228 ч.2; спайс).

17 июня 2016 года Москва, Гагаринский суд (Арбузова Ольга Валерьевна) осудил на 4 года 2 месяца (строгий режим) по ст. 228 ч.2, 327 ч.3 УК РФ. Начало срока: 18 февраля 2016 года. Окончание срока: 17 апреля 2020 года.

Всероссийский обнал вора Левона Перадзе

Тверской райсуд Москвы сегодня рассмотрит ходатайство полицейского следствия об аресте вора в законе Левана Перадзе и его предполагаемых подельников. По данным МВД, задержанный организовал и возглавлял группу криминальных «обнальщиков», которые действовали по всей стране, выведя в незаконный оборот более 200 млн руб. Стоит отметить, что это первый случай, когда «законник» обвиняется в организации незаконных банковских операций.

Оперативники главного управления угрозыска (ГУУР) МВД задержали Левана Перадзе около дома N11 на улице Наметкина, где тот проживал. Полицейские готовились к жесткому захвату, поэтому привлекли к операции спецназ нацгвардии. Но вмешательства спецназовцев не потребовалось — как отметили участники захвата, увидев вооруженных автоматчиков в масках, криминальный авторитет и сопровождающие его люди мгновенно выполнили все их требования, не оказав никакого сопротивления.

Задержание вора в законе стало окончанием многомесячной операции, которую ГУУР проводило совместно с главным управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД. Практически одновременно с задержаниями в Москве и Подмосковье были проведены 34 обыска, во время которых полицейские изъяли десятки печатей фирм-однодневок, компьютерную технику, различные финансовые документы, оружие, крупные суммы денег, а также банковские карточки, которые использовались для криминального обналичивания. Помимо Перадзе, который официально числился простым безработным, были задержаны еще 30 человек, причастных, как считает следствие, к незаконной банковской деятельности.

Уголовное дело по соответствующей ст. 172 УК РФ возбудило ГСУ ГУ МВД по Москве. Вору в законе, которого следствие считает организатором и непосредственным руководителем криминальных «обнальщиков», а также трем активным участникам его финансовой схемы уже предъявлены обвинения, сообщили в МВД. Схема, которую использовали обвиняемые, действовала с 2014 года и была классической для такого рода преступлений — клиенты, которые решали воспользоваться ею, перечисляли деньги на счета фирм-однодневок, подконтрольных участникам группы. Они же, в свою очередь, через дружественные банки затем обналичивали эти суммы, получая за это комиссионные.

В уголовном деле фигурирует сумма 200 млн руб., однако, как считают оперативники, она далеко не окончательная — точный объем незаконных операций будет установлен по результатам спецэкспертизы.

Стоит отметить, что это первый случай, когда криминальному авторитету подобного ранга предъявлено обвинение по ст. 172 УК РФ. Но, как считают в МВД, на этом неприятности с законом у Перадзе не закончатся. При задержании, отметили оперативники, у него была изъята партия наркотиков, и сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела об их «незаконном обороте» (ст. 228 УК РФ). Сегодня же Тверской райсуд рассмотрит ходатайства следствия об аресте участников криминальной группы.

Читать еще:  Какая температура должна быть в квартире зимой

Леван Перадзе, по оперативным данным, стал вором в законе около трех лет назад, причем ранее к уголовной ответственности не привлекался.

На допросе он не подтвердил, но и не опроверг свой статус в криминальном мире, заявив, что это его право. В качестве источника своих доходов он назвал помощь, которую получает от родственников и просто «добрых людей». При этом называл себя уроженцем Москвы и гражданином России, хотя при задержании в 1999 году в Ставрополе представлялся гражданином Грузии. По словам участников операции, будет проведена также проверка законности получения криминальным авторитетом российского паспорта.

Воровской банк законника Левана Перадзе

Тверской райсуд Москвы сегодня рассмотрит ходатайство полицейского следствия об аресте вора в законе Левана Перадзе и его предполагаемых подельников. По данным МВД, задержанный организовал и возглавлял группу криминальных «обнальщиков», которые действовали по всей стране, выведя в незаконный оборот более 200 млн руб. Стоит отметить, что это первый случай, когда «законник» обвиняется в организации незаконных банковских операций.

Оперативники главного управления угрозыска (ГУУР) МВД задержали Левана Перадзе около дома N11 на улице Наметкина, где тот проживал. Полицейские готовились к жесткому захвату, поэтому привлекли к операции спецназ нацгвардии. Но вмешательства спецназовцев не потребовалось — как отметили участники захвата, увидев вооруженных автоматчиков в масках, криминальный авторитет и сопровождающие его люди мгновенно выполнили все их требования, не оказав никакого сопротивления.

Задержание вора в законе стало окончанием многомесячной операции, которую ГУУР проводило совместно с главным управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД. Практически одновременно с задержаниями в Москве и Подмосковье были проведены 34 обыска, во время которых полицейские изъяли десятки печатей фирм-однодневок, компьютерную технику, различные финансовые документы, оружие, крупные суммы денег, а также банковские карточки, которые использовались для криминального обналичивания. Помимо Перадзе, который официально числился простым безработным, были задержаны еще 30 человек, причастных, как считает следствие, к незаконной банковской деятельности.

Уголовное дело по соответствующей ст. 172 УК РФ возбудило ГСУ ГУ МВД по Москве. Вору в законе, которого следствие считает организатором и непосредственным руководителем криминальных «обнальщиков», а также трем активным участникам его финансовой схемы уже предъявлены обвинения, сообщили в МВД. Схема, которую использовали обвиняемые, действовала с 2014 года и была классической для такого рода преступлений — клиенты, которые решали воспользоваться ею, перечисляли деньги на счета фирм-однодневок, подконтрольных участникам группы. Они же, в свою очередь, через дружественные банки затем обналичивали эти суммы, получая за это комиссионные.

В уголовном деле фигурирует сумма 200 млн руб., однако, как считают оперативники, она далеко не окончательная — точный объем незаконных операций будет установлен по результатам спецэкспертизы.

Стоит отметить, что это первый случай, когда криминальному авторитету подобного ранга предъявлено обвинение по ст. 172 УК РФ. Но, как считают в МВД, на этом неприятности с законом у Перадзе не закончатся. При задержании, отметили оперативники, у него была изъята партия наркотиков, и сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела об их «незаконном обороте» (ст. 228 УК РФ). Сегодня же Тверской райсуд рассмотрит ходатайства следствия об аресте участников криминальной группы.

Леван Перадзе, по оперативным данным, стал вором в законе около трех лет назад, причем ранее к уголовной ответственности не привлекался.

[«ПраймКрайм», 13.07.2016, «О Перадзе по «обналичке»: В Москве задержан грузинский вор «в законе»: По нашим данным, ранее не судимый Леван Перадзе носит воровской титул около 3 лет. Его «крестным отцом» называют известного кутаисского «законника» Амирана Сопромадзе. — Врезка К.ру]

На допросе он не подтвердил, но и не опроверг свой статус в криминальном мире, заявив, что это его право. В качестве источника своих доходов он назвал помощь, которую получает от родственников и просто «добрых людей». При этом называл себя уроженцем Москвы и гражданином России, хотя при задержании в 1999 году в Ставрополе представлялся гражданином Грузии. По словам участников операции, будет проведена также проверка законности получения криминальным авторитетом российского паспорта.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector