За недолив топлива азс грозят штрафные санкции

Штрафы за недолив топлива на АЗС введут в 2019 году

Штрафы от полумиллиона за недолив топлива для АЗС – уже с 2019 года

В 2019 году автозаправочным станциям, точнее их владельцам, придется материально отвечать за недолив жидкого товара. Говоря другими словами, с весны, максимум лета следующего года вводятся штрафы за недолив топлива. Такой законопроект одобрен Госкомиссией по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. Об одобрении этого законопроекта сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров, добавив при этом, что законопроект могут внести на рассмотрение в Госдуму до конца года, а вступить в силу он может либо 1 января, либо с середины 2019 года в зависимости от быстроты рассмотрения.

Инициатором введения подобных штрафов, по сути, стала Федерация автовладельцев России (ФАР), которая провела собственную проверку в режиме «тайного покупателя» в 13 регионах страны. Материал об этом мы публиковали в середине лета (Вот как нас обманывают на заправке), подробнее с темой можно ознакомиться на официальном сайте ФАР, здесь.

Вкратце напомним результаты рейда.

Специалистами ФАР было проверено:

5 вертикально-интегрированных нефтяных компаний (ВИНК)

21 федеральная и региональная сеть

8 мелкосетевых и частных АЗС

Нарушения по количеству отпущенного топлива были выявлены на 76% АЗС!

Недолив среди ВИНКов составил 20%, каждый пятый. Это неплохой результат, и далее вы поймете, почему. «Недолив 1,63% – на уровне погрешности», – отмечается на сайте Федерации автовладельцев.

Недолив среди федеральных и крупных региональных сетей составил 81% (средний недолив 4,97%, максимальный – 19.03%). Не самый массовый «мухлеж» с топливом, но почти 1/5 часть недополученного автовладельцами топлива – это, конечно, верх наглости.

А вот мелкосетевые заправочные станции и частные АЗС недоливают поголовно – 100%. Правда, если уж недоливают, то меньше, чем во второй категории (средний недолив 5,66%, максимальный – 8.03%).

Средний недолив по выборке составил 5,05%.

После таких откровений в разноуровневых СМИ поднялся настоящий ажиотаж вокруг темы. Критиковали как АЗС, так и представителей ФАР. Но чуть позже схожую проверку провело Министерство внутренних дел. В Москве и Подмосковье доля нарушений составила порядка 24%.

В итоге на сторону Федерации автовладельцев встал Минпромторг, а одним из инициаторов введения оборотных штрафов за недолив топлива – 1% от годового оборота компании при первом выявлении нарушения и 3% – при повторно выявленном – стал Росстандарт. В рублях это составит приблизительно от полумиллиона (минимум) и двух миллионов (минимум) за повторно выявленный недолив. Такие штрафы должны будут охладить пыл многих владельцев АЗС, и такого количества проблем автомобилистам с 2019 года, скорее всего, можно будет избежать.

Обман на АЗС. Минимальный штраф за недолив топлива составит 500 000 рублей

Правительство России планирует ужесточить наказание за недолив топлива на АЗС и подготовило на этот счет соответствующий законопроект. Об этом сообщил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров в интервью, опубликованном во вторник, 7 августа, в газете «Комсомольская правда».

Он рассказал, что если этот законопроект будет принят Госдумой, то штраф за недолив топлива составит 1% от выручки АЗС за предыдущий год, но не менее 500 000 рублей. «А за повторное нарушение — уже 3%, но не менее 2 млн рублей», — сообщил глава Минпромторга.

Он уточнил, что количество жалоб на недолив топлива на российских АЗС растет. Если в 2016 году в Центральном федеральном округе (объединяет 18 субъектов Российской Федерации) каждая пятая (21,6%) из претензий к АЗС была жалобой на недолив топлива. То в 2017 году уже почти каждая вторая (46,2%).

Читать еще:  Соглашение об установлении долей в общей совместной собственности

Мантуров напомнил, что с 29 января 2018 года в России действует закон об оборотных штрафах. Если при проведении Росстандартом проверок на АЗС выявлены нарушения, то штрафы берутся в зависимости от выручки, полученной от реализации топлива. За первые пять месяцев действия нового закона оборотные штрафы за нарушение физико-химических характеристик топлива применялись в отношении 50 российских АЗС. Общая сумма взысканий достигла 28,5 млн рублей. Средний размер штрафа превышает 0,5 млн рублей. «Это в 10 раз больше, чем в 2016 и 2017 годах», — отметил министр.

Он сообщил также, что в России готовятся поправки в закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», которые позволят расширить возможности проведения внеплановых проверок.

Систематический недолив

В начале июля 2018 года активисты Федерации автовладельцев России сообщили о том, что на российских автозаправках систематически недоливают топливо в бензобак. Это было выявлено в ходе проверки 43 автозаправочных станций (АЗС) в 13 регионах России.

Проверка проводилась в режиме «тайного покупателя»: активисты ФАР переоборудовали обычный автомобиль — заправочная горловина была соединена не с бензобаком, а с пустой канистрой, спрятанной в багажнике. После заправки сравнивался фактический объем приобретенного топлива с заявленным.

Выяснилось, что максимальный зафиксированный недолив составил 19%, средний по всем заправкам — 5%. Таким образом, при покупке 50 литров топлива автомобилист в среднем недополучает 2,5 литра.

Определить обман на глаз невозможно, так как бензин подается с воздухом, и датчик бензобака показывает неверное значение. Председатель ФАР Сергей Канаев рассказал тогда Forbes, что возможности оспорить недолив у автовладельца нет. А сертифицированные испытания мерником неэффективны. «Как только сотрудники АЗС видят мерник, они перезапускают программное обеспечение, что занимает 10 секунд. Такие проверки, как правило, ничего не выявляют», — пояснил он.

Канаев подчеркнул, что государство не может заниматься проверками АЗС, потому что «в отношении малого бизнеса действуют так называемые каникулы».

9 июля газета «Известия» сообщила, что Росстандарт намерен наделить проверяющие органы правом контрольной закупки бензина на АЗС. Ведомство планирует изменить правила контроля-учета проданного топлива и систему штрафов за недолив.

Росстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗС

По данным агентства, на заправках недоливают от 1% до 20% топлива

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU — Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) планирует внедрить оборотный штраф за недолив топлива на автозаправочных станциях (АЗС), сообщил «Интерфаксу» руководитель ведомства Алексей Абрамов.

Ведомство предлагает при первичном нарушении облагать АЗС штрафом в 1% от годового оборота компании, при вторичном — в 3%. Такое решение было принято после получения результатов общественного мониторинга, который выявил недолив топлива на АЗС, сказал он.

«Результаты общественного мониторинга нам дали картину, достаточно близкую к объективности. По его данным, недолив составляет от 1% до 20%. Там, где недолив более 5%, это уже, на наш взгляд, построенная система незаконного зарабатывания на потребителях», — сказал Абрамов.

Он отметил, что существующие меры государственного метрологического контроля, которые есть у Росстандарта сейчас, не позволяют установить подобные факты. Когда ведомство готовит проверку, оно обязано уведомить о своем визите АЗС. Поэтому официально зафиксировать такого рода нарушения фактически невозможно.

Читать еще:  Пользование землей общего пользования в снт

«У нас разработан комплекс мер по противодействию недолива, прежде всего это законодательные изменения. Мы предлагаем пересмотреть оборотные штрафы в отношении компаний, которые систематически допускают недолив. Кроме этого, мы должны одну заправку проверять несколько раз, с использованием таких механизмов как тайный покупатель, что тоже потребует изменений в законодательстве», — сообщил Абрамов.

В целом ведомство предлагает в борьбе с недоливом топлива применять те же инструменты, которые используются при выявлении контрафактного топлива.

«Нефтетрейдеры всегда ищут и находят возможность сэкономить или на качестве нефтепродуктов, которое реализуют, или на количестве топлива, которое они продают потребителю. Мы должны одновременно одинаковым образом контролировать и привлекать к ответственности (за нарушения — ИФ) по единой методологии», — отметил Абрамов.

Росстандарт готовится внести поправки на рассмотрение госкомиссии по борьбе с контрафактом после того, как будет получена позиция федеральных ведомств — Минэнерго, Минпромторга, Минэкономразвития, а также профессионального сообщества и топливных союзов.

Ранее сообщалось, что проблема недолива топлива на АЗС и планируемые шаги по ее решению будут вынесены на обсуждение очередного заседания Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции под председательством министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова. Также проверки АЗС на предмет недолива планируют активизировать Роскачество, Росстандарт и Росаккредитация.

Кроме того сообщалось, что Федерация автовладельцев России (ФАР) выявила недолив топлива на 76% АЗС по итогам мониторинга на 34 заправках. Однако Независимый топливный союз позже усомнился в выводах ФАР.

В 2017 году в России был принят закон о введении оборотных штрафов за продажу контрафактного топлива. За нарушения в части несоответствия характеристик топлива требованиям технического регламента данным законом вводится штраф в 1% от выручки, полученной от реализации топлива, но не менее 500 тыс. рублей. В качестве административного наказания за повторное правонарушение предусматривается оборотный штраф в размере 3%, но не менее 2 млн рублей, или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток с обязательной конфискацией предметов административного нарушения.

За недолив топлива азс грозят штрафные санкции

Штраф за недолив

Государственная комиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции под руководством министра промышленности и торговли Дениса Мантурова 26 сентября одобрила проект закона, предусматривающего введение оборотных штрафов за недолив бензина и дизтоплива на заправках. Об этом журналистам сообщил сам Мантуров.

По его словам, в ближайшее время законопроект предполагается согласовать с профильными ведомствами, после чего он будет направлен в Госдуму. «Мы постараемся [внести законопроект] в осеннюю сессию, но, возможно, это перейдет в весеннюю [сессию]», — сказал он (цитата по ТАСС). По словам Мантурова, новый закон может вступить в силу с января 2019 года или, возможно, с середины следующего года.

Об ужесточении ответственности за недолив топлива Мантуров заявил еще в начале августа. Тогда он говорил, что нарушителей будут наказывать штрафами в размере 1% от выручки за предыдущий год, но не менее 500 тыс. руб. За повторное нарушение — уже 3%, но не менее 2 млн руб., уточнял чиновник.

Первой вопрос о недоливе топлива на российских АЗС подняла в начале июля Федерация автовладельцев России (ФАР), которая проверила заправки в 13 регионах и выявила, что около 76% из них недоливают бензин. Тогда глава этой организации Сергей Канаев сообщал, что проверки прошли на заправочных станциях всех крупных компаний и к ним вопросов меньше всего. Позже еще два профильных объединения (Независимый топливный союз и Российский топливный союз) признали проблему, объяснив, что таким образом АЗС повышают свою рентабельность.

Читать еще:  Бланк соглашение о разделе имущества

Когда появилась информация о систематических нарушениях, руководитель Росстандарта Алексей Абрамов пригрозил недобросовестным владельцам АЗС оборотными штрафами. По его данным, недолив составляет от 1 до 20%. «Там, где недолив более 5%, это уже, на наш взгляд, построенная система незаконного зарабатывания на потребителях», — сказал он 17 июля. К решению проблемы подключилось и МВД, инициировав проверки. По итогам одной из них полиция обнаружила, что из 600 АЗС Московского региона топливо недоливали почти в четверти из них — 141 заправка. В конце августа Росстандарт сообщил о двукратном росте числа жалоб на недолив топлива на столичных заправках.

Поможет ли новая мера решить проблему?

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев заявил РБК, что «Роснефть» всегда следит за тем, чтобы в баки клиентов наливали точное количество бензина. «Недолив бензина — это просто хищение, сопоставимое с недовесом товара в магазине. Мы рассматриваем это как воровство у компании», — сказал он. По его словам, за тем, чтобы сотрудники не расхищали топливо, следит служба безопасности «Роснефти»: уже было несколько резонансных дел по этому поводу, когда уголовную ответственность несли все участники схемы.

В ЛУКОЙЛе работа с франчайзи, использующими бренд компании, выстраивается так, что после второго выявления факта недолива договор с ними разрывается, рассказал источник в компании. После вступления в силу нового закона оборотные штрафы будут налагаться на самих франчайзи, которые несут ответственность за нарушения, добавил он. Официальный представитель ЛУКОЙЛа отказался от комментариев.

Глава Российского топливного союза (объединяет владельцев независимых АЗС) Евгений Аркуша считает, что вместо ужесточения наказания за недолив на АЗС надо отлаживать методику контроля их работы и проводить внезапные проверки. «Проверяющие не научились работать молотком, а берут в руки кувалду. Власти идут по пути ужесточения наказания за недолив бензина, но проблему это не устранит», — утверждает он.

Этот закон принимается в интересах Росстандарта, который с его вступлением в силу расширит свои полномочия как главный контролер качества и количества топлива в баке, сказал РБК президент Независимого топливного союза (объединяет владельцев АЗС и трейдеров) Павел Баженов. На самом деле недолив топлива — это обман потребителя, отношения с которым регулирует закон «О защите прав потребителя», напоминает он. Баженов предупреждает о коррупционных рисках нового закона: в текущей экономической ситуации оборотный штраф для небольшой сети АЗС может привести к ее разорению или вынудить к продаже за бесценок крупной компании. «Отрасль загнали в критическое состояние [из-за высоких оптовых цен и сдерживания цены бензина на заправках], а вместо того чтобы реабилитировать розничную торговлю топливом, государство ужесточает требования к работе АЗС. Мера несвоевременная, и мы не понимаем, как будет работать этот закон», — жалуется Баженов.

Аналитик компании «Алгоритм Топливный интегратор» Виктор Костюков уверен, что оборотные штрафы за недолив топлива необходимы, но с исполнением закона у них могут возникнуть проблемы. «Мы понимаем, что во всей торговле есть обвесы, а на каждую АЗС не поставишь контролера. Раньше уже действовали штрафы за недолив, но проблема осталась», — сказал он. Выходом может стать повышение маржинальности заправок, ведь недолив горючего — это способ заработать при отсутствии возможности получить свою прибыль честным способом, рассуждает эксперт.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector